Leih-B├╝cherei Besichtigung ­čôľ und Senioren AG Sitzung ÔťŹ´ŞĆim Kunstraum Jahnstra├če Waldkirchen

geschrieben am 23. Juni 2024

Bereits kurz nach Er├Âffnung der Leihb├╝cherei im Kunstraum Jahnstra├če 6 Waldkirchen beschloss die Senioren AG Waldkirchen dort einen baldigen Besuch vorzunehmen. In Absprache mit Dr. Claus Kappl machten sich dann am Donnerstag 20. 6. die Mitglieder der Senioren AG auf in Richtung Kunstraum Jahnstra├če.

Herzlich begr├╝├čt wurden sie von Dr. Claus Kappl, Kaffee ÔśĽ und Kuchen ­čŹ░standen bereit und Dr. Kappl informierte eingangs ├╝ber den vielschichtigen aktuellen Bestand der Leih-B├╝cherei und ├╝ber die kostenlose und unb├╝rokratische Ausleihe jeden Mittwoch von 14 – 16 Uhr.

Gro├č war das Erstaunen in der Runde der Besucher in den R├Ąumen der B├╝cherei ├╝ber die Angebotsbreite der vorhandenen Literatur, die sich fein geordnet in den Regalen vorfand:

Belletristik mit Romanen, Erz├Ąhlungen, Kriminalromanen, Heimatliteratur, Bildb├Ąnde, Ratgeber bis hin zu Vorleseb├╝chern f├╝r Kinder, Jugendb├╝cher, Fantasy, Esoterik und Zeitschriften. Die Lust zum Schm├Âckern in diesem tollen Fundus war sofort geweckt und spontan wanderten B├╝cher aus dem Regal und es wurde darin gebl├Ąttert und gelesen.

Im Anschluss an die Besichtigung fand das mittlerweile nun 34. Treffen der Seniorenarbeitsgruppe der Stadt Waldkirchen zu bestehenden und geplanten seniorenrelevanten Themen und Vorhaben statt.

Foto: C. Niggl, I. Leirich

Bericht: I. Leirich